孩子表达能力差怎么办?七岁上一年级了,也不会和人交流,遇到陌生人几乎不讲话,家长该怎么办?

其他答案
彦彦原来是个内向、胆小的孩子,粘人,不爱与人交往,负面情绪比较大。经过了美希教育的训练,孩子的变化比较大。首先是性格比以前开朗了一些,不再每天粘着我了,在小区玩耍时与小朋友交往的欲望增强了不少,虽然技巧还要加强,情绪方面改进比较大,每天比较稳定,爬跳方面的能力也增强了,遇到问题会主动自己想办法。美希儿童教育不仅对孩子进行感统训练,还对孩子进行全方面的心理培训,更辅以家长教养方式的指导,教会家长如何做有智慧的父母,因此孩子不仅仅学习上的能力得到提高,亲子关系也会更加融洽,
孩子的表达能力应该和家长的教导能力是相关的,家长一定要多和孩子勾通,并且让孩子多阅读课外书
这都是以前没注意教育造成的。要改需要一个长期的过程。一个需要和老师沟通好。一个是锻炼孩子的沟通能力,孩子放学回来的时候,和孩子要聊天,聊的时候不要很关注孩子的学习,要多关注孩子在学校交什么朋友了,发生了什么有趣的事。关注孩子的其他表现,给孩子以表扬和鼓励。批评达不到教育的目的,表扬能达到。再一个就是多给孩子读故事,讲故事,绘本之类的最好,让孩子能读出来,讲出来。慢慢的改变。平常有时间的话带孩子海洋馆,动物园,用自己的语言给孩子讲解你们的所见所闻,这样孩子会学习的,会把你告诉他的告诉别人。多鼓励帮助孩子交朋友,和朋友一块玩。