5个月宝宝睡觉鼻塞怎么办?平时无异常,会是睡觉开空调导致吗?

其他答案
给宝宝用湿棉签来擦擦孩子的鼻腔的,有助于让宝宝鼻子通气的,不要盲目给宝宝用药物的,一定要遵医嘱用药了,室内要保持一定的湿度的。
有可能是因为空调温度太低,导致宝宝受凉引起的,晚上睡觉的时候可以给宝宝使用鼻贴,也可以用毛巾热敷宝宝鼻子根部缓解鼻塞。平时多给宝宝喝点温开水。要注意开窗通风,保持室内空气的流通。