小孩抵抗力差吃什么好,抵抗力差主要是缺乏什么元素,应该怎么办?

其他答案
小宝宝如果出现这样的抗力比较低下的情况自己可以适当的给宝宝补充铁钙锌元素
抵抗力差可以给宝宝喝点蛋白粉,去医院检查下微量元素,如果不缺就喝点蛋白粉提高免疫力。
人好多给宝宝吃含维生素,蛋白质较高的食物,带宝宝多运动运动,增加抵抗力
1.可以给宝宝用凉水洗脸,增加抵抗力,家长可以用毛巾,或者面扑,沾上凉水,稍微扭干一点,轻轻给宝宝擦拭,如果气温在零下了,水特别冰,家长可以稍加点热水,水温不太冰就可以了,2.抵抗力低的时候,给孩子煮一些健脾胃的粥,山药莲子(去莲子心)粥,调理一段时间孩子的脾胃功能好了,抗病能力就增强了,3.可以给宝宝吃点益生菌,可以调理肠胃功能增强抵抗力
中医说:要想孩子少生病,合理饮食、调理脾胃是关键。 一忌:晚上吃东西 让孩子适当喝一些汤水,吃点汤渣,可以起到调理脾胃、恢复体力、增强体质的作用。