脐带最晚多长时间掉,宝宝的脐带一般会在出生多久后掉,需要注意什么?

其他答案
您好,新生儿的脐带一般在七天左右,自行脱落。可以用75%度的酒精,或是碘酒每天进行消毒两遍
宝宝的脐带一般两三周就会掉的,平时可以用棉签蘸酒精擦拭宝宝的肚脐,保持期待感爽,不要感染就行。
新生儿脐带一般在一周左右脱落. 脐带脱落的时间与新生儿出生后结扎脐带的方法有关,如残留端很短,则生后3-4天很快脱落.反之,则需5-7天才脱落.如果7天以上,甚至更长时间不脱落,应到医院做进一步检查并进行处理.如果残留的脐带变得干黑色,可用95%的酒精轻轻擦洗,干黑的脐带即可脱落,如仍不脱落,应到医院进行处理,决不可盲目地剪断.
我家宝宝刚刚满月的时候掉的,不用担心,每天洗了澡用碘酒擦一擦就行了,慢慢就掉了。