一周岁小孩发烧38.2度需要住院吗?小孩感冒了发烧,宝妈们有什么方法可以快速退烧吗?

其他答案
宝宝一般的温度在36.25到37.5。一般情况下有个小孩没有发烧到39度就不需要住院也不需要吃药。,38.29就可以给宝宝物理降温。
37.5--38.5度就属于低烧,不用吃药,用物理降温法,用温水搽身手心脚心和腋窝让宝宝散热,必要时可以洗个热水澡,洗久点可以让宝宝出汗,39度一直持续高温的话就要给宝宝吃药(美林)了,4个小时内不可吃两次药哦,这种情况会一直反复,宝妈需要每隔半小时为宝宝量下体温。--发烧期间尽量让他多喝水,如果宝宝吃了要连续4小时都不退烧就要去医院
你好,38.2不需要住院的,你可以给他物理降温的,如果超了38.5可以吃一些退烧药,找到发烧的原因对症吃点药就好了。