怎样断奶宝宝不痛苦,断奶期间需要注意什么情况,需要添加辅食吗?

其他答案
可以慢慢给宝宝添加辅食等宝宝能接受辅食了可以直接给宝宝断奶,这样宝宝比较容易接受的
断奶必须是宝宝吃辅食的情况下,不然吃母乳的宝宝一般不喜欢喝奶粉,还有天太热断奶的话,宝宝不爱吃饭
都说不能强制性断奶会给宝宝留下不好的印象可是我还是强制性了!因为宝宝小所以没在乎太多!当时断奶先让他接触奶粉!会喝奶粉就开始借了!坚决不给宝宝吃两个晚上就解决断奶问题了!后来第三天就开始添加辅食了!米粉!
断奶是一个自然的过程,一般需要一个星期左右才会慢慢适应的。断奶之前建议先给宝宝尝试喝奶粉,如果宝宝容易接受的话就会好一点了。
断奶是一个过渡时期,要采取循序渐进的原则,从4个月以后开始逐渐添加辅食,为断奶打好基础,以后逐渐减少喂奶次数,增加辅食次数,完全断奶的时间一般是在出生后的10-12个月。
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。