十六个月宝宝能吃盐什么的吗?听有些人说宝宝两岁之前不能吃盐是真的吗?

其他答案
那有那些说法,在说都十六个月了可以吃了,不然宝宝会没力气的
十六个月宝宝可以吃盐,是一岁以内不可以,超过一岁就可以了,一岁以内宝宝肾脏都没有发育好,过早近盐会加重宝宝肾脏的负担。
一般一岁左右就可以开始给宝宝添加一点点盐,这个没有什么太大的问题没有必要太紧张了
你好,宝宝在开始添加辅食的时候就可以少量吃点含盐食物。已经16个月的话,基本可以吃家常便饭,每天的盐分摄入量在2g左右为宜。具体指标与饮食结构也有一定关系,尽量不要让宝宝吃的太咸。祝宝宝健康快乐成长!