小宝宝发烧38度怎么办啊?我没有给宝宝退烧的经验呢,有经验的宝妈就告诉我。

其他答案
可以尝试一下给孩子进行物理降温的,泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等身体部位的,还要注意多让孩子喝水或者吃母乳,一般是超过了超过了三十八度五就得吃药的了,我们这里的一个老中医就是说发烧的孩子是不可以喝奶粉的。
宝妈,给宝宝 泡个温水澡.它也可以起到缓解发热的症状.或是用湿毛巾包住宝宝,每15分钟换一次. 可以有效降温,如果发烧三十八度五以下上赶紧用退烧药,可以试试布洛芬,那个效果不错
宝宝体温超过三十八度就要给孩子喂点退烧药,用温水擦擦腋下大腿根这些身体有大血管的部位,多给孩子喂点水。
你现在需要给她物理降降温,用毛巾给他敷敷额头擦擦身子来退烧,多给宝宝喝一些水,多注意观察他的体温。
你好,给宝宝物理降温,凉毛巾敷额头,温水擦身多擦颈部腋下大腿内侧。如果不退就用鸡蛋清,找一个小白酒杯或是和小白酒杯差不多大小的东西,将鸡蛋清打进去然后用纱布封住口倒扣在宝宝的额头打圈来回轻轻摩擦,半个小时左右就会退烧的。
宝宝发烧很多时候都是感冒后引起发烧,也有是体内有病毒引起发烧的,这时候要给宝宝多喝温开水,用温开水给宝宝擦浴。只要没有超过38.5就不要给宝宝吃药,是药三分毒。
宝宝发烧不超过38度5的话就先采用物理降温的方法,可以用温毛巾给宝宝擦拭全身,超过38度5的话就要喝药了。
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了