宝宝70天吐奶什么原因?这个现象正不正常?什么时候能够缓解?

其他答案
婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。如果喂奶方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空气、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。出现溢奶、吐奶现象。应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。
这是正常现象,宝宝小都会吐奶的,只要宝妈注意要让宝宝侧着身吐,不然怕跑到鼻腔里,四个月左右就好了
宝宝还小吐奶是正常的,这个时候宝宝的胃还没有长好等大点就好了,喂完奶把宝宝抱起来拍拍。
你好,宝宝吐奶是很常见的现象,妈妈在给宝宝喂完奶之后一定要竖着给宝宝拍嗝。