怎样给宝宝剪指甲?宝宝最近指甲长了好多,想给宝宝剪,可是我怕伤到宝宝。

其他答案
给宝宝剪指甲可以等宝宝睡觉的时候,睡着了宝宝不会闹了,不用担心伤到宝宝的手,指甲也不会弄到眼睛里。
用指甲刀啊,有那种专门宝宝剪指甲的安全剪刀
最好等宝宝吃奶的时候,或者睡觉的时候,宝宝不会乱动,当然就能剪好了,宝宝太小了,乱动的话,一定会减到手指头的.另外一个最佳的时机就是孩子洗完澡以后,因为这时他们的指甲是最柔软的。 剪指甲的时候要保证有足够的光线。可以用婴儿专用的指甲钳或指甲剪。按着手指头离开其他的手指,防止剪伤皮肤,而且手要抓稳孩子的手。沿着孩子的手指甲的弧度剪,而脚趾甲则要平剪,然后用另一面将突出的角磨平。
其实自己可以选择给宝宝使用大人都指甲刀给宝宝剪就可以了没有必要给自己太大的压力呢!
可以等宝宝睡着了以后再给他剪,要不然他自己会乱动的,容易伤到他或者是买一个宝宝专用的指甲钳
你好 宝宝剪指甲是需要多注意的 最好是等宝宝睡着了之后轻轻的剪一下的。
等宝宝睡着的时候剪,喝奶的时候剪也可以,只要宝宝不乱动,宝妈自己小心一点就行了
你可以等宝宝睡着了,直接用指甲剪给宝宝剪指甲,只要注意点就行,我都是这样给宝宝剪指甲的。