宝宝剃胎发有什么讲究啊?下周孩子就满月了,要去剃,所以我提前了解一下。

其他答案
给宝宝剃胎发,宝妈可以留着做毛笔做留念的
亲,不同地方,关于宝宝剃胎发也有不同的说法,我老家是第一次给宝宝剃胎发,不能剃完,卤门那要留一块,然后用胎毛缝个小柿子给宝宝带手上。老公家是剃花头。
我们好像没有什么讲究,只是说剃头了头发灰长得比较好,而且现在也开始流行做胎毛保存
一般宝宝的胎发剃掉之后是穿起来比较好,还可以做一些纪念品,然后放起来,等宝宝长大了之后再给宝宝。