怀孕了吃叶酸还有用吗?备孕前吃叶酸起什么作用啊,怀孕了还要不要吃叶酸呢?

其他答案
您好,需要的。叶酸需在孕前三个月开始服用直至孕期结束。孕前服用叶酸是为了使准妈身体内叶酸水平保持在一定水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防神经管畸形的发生。建议吃斯利安0.4mg叶酸,研究表明只有0.4mg叶酸能有效预防神经管畸形率达85%,希望可以帮助到您。
叶酸是可以预防宝宝畸形的一般从准备怀孕的前3个月一直需要补充到怀孕的前3个月这样对宝宝的生长发育还是挺好的
叶酸需要从孕前三个月吃到怀孕后三个月,这是能够起到预防神经管缺陷的,如果刚怀孕也是,还是可以吃叶酸的,在孕中后期也可以适当的吃点叶酸,正能够起到预防贫血的作用。
也算是种避孕期间就要开始吃的一直吃到怀孕三个月以后,叶酸主要是为了预防胎儿神经管畸形的。