胎儿地中海贫血能要吗?去检查说有这个,好害怕啊,担心孩子出来之后会有问题。

其他答案
宝妈查染色体了,地中海贫血是染色体异常所致,要查染色体才能确诊。
如果检查这种情况的话,我觉得你最好是过段时间复查一下,确认之后听下医生的建议会比较好
1、地中海贫血是遗传性贫血,是由于珠蛋白合成障碍导致的慢性贫血;但是轻型的或者静止型的地中海贫血是可以没有症状的,只在筛查中发现;2、对胎儿是否有影响要视乎以下几个指标:1)孕妇的血红蛋白量 2)地中海贫血的基因检测结果;3、其中血红蛋白量决定小孩会不会缺血缺氧;后面基因的检查,可以判断小孩会遗传的几率。这些检查,尤其是基因的检查,最好父亲也要去检查,这样更为全面。
这个应该生出来以后也是不容易治疗的,如果是家庭有困难的话最好怎么样呀!
地中海贫血是遗传的,胎儿有地中海贫血妈妈跟爸爸通常也都有的,这时候要多听医生建议。