宝宝比比预产期提前生的原因有哪些呢?提前多少周才算早产呢?早产儿需要注意什么呢?

其他答案
这个很正常的,一般±两周都是属于正常范围。提早的因素应该很多吧,有些是生理方面的,也有一些是心理方面的呀。一般不在正负两周应该都算是早产吧。早产儿比较麻烦的,因为宝宝免疫系统方面、发育方面这些都不完善。
一般来说,在怀孕37周前生的宝宝,体重低于5斤的宝宝,都是早产儿哦,早产儿的宝宝在护理方面要求很严重的,室内温度应保持在20~25℃,被窝的温度应保持在30~32℃,房间要经常开窗通空气。换尿布时动作要快,不要凉着孩子。体重低于2.5千克时,不要洗澡,可用食用油每2~3天擦擦婴儿脖子、腋下、大腿根部等皱褶处。若体重3千克以上,每次吃奶达100毫升时,可与健康新生儿一样洗澡。除专门照看孩子的人外,最好不要让其他人走进早产儿的房间,更不要把孩子抱给外来的亲戚邻居看。专门照看孩子的人,在给孩子喂奶或做其他事情时,要换上干净清洁的衣服,洗净双手。环境因素也很重要,要保持安静哦。
胎儿在37周的时候就属于足月生产了,提前生产的原因是有很多的,很难说得明白。
因为个人月经周期有差异,预产期的推算是按照标准的28天的月经周期计算的,若平常月经周期大于28天,则预产期有可能会推后,若平常月经周期小于28天,则大多数都提前于预产期生。满37周出生就不是早产儿了,