孩子不爱吃饭咋办啊?担心是缺锌导致的,想知道需要补锌吗?

其他答案
可能是因为缺锌,也有可能是因为妈妈的烹饪方式宝宝不喜欢的,补锌的食物主要有:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物。但食补有个缺点:补得慢。再加上每个人的肠胃不同,吸收也不同,所以可以喝点补锌口服液
宝妈可以进行食疗效果,平时让宝贝多吃一些海产品,补一点三锌口服液。。。
如果你担心孩子是缺锌的话最好去医院做个微量元素鉴定,看看到底是不是缺锌,缺的话就不停食食物也是最好的话,一般是不会缺的