坐月子能刷牙洗头洗澡这些吗?老一辈的人说坐月子不能碰水跟吹风,刷牙这些不是都会碰到水嘛。

其他答案
坐月子不能洗头洗澡的,如果洗头洗澡,受了凉就容易烙下月子病,是很难治愈的,刷牙可以用温水一个星期刷一次,平时漱口就可以了。
坐月子期间是可以选择刷牙洗头洗澡的,坐月子选择软毛的牙刷,也可以选择用漱口水代替。洗头洗澡最好等一个星期以后,用温水洗不要用冷水。洗完用毛巾多擦擦,注意保暖,