晚上睡觉腿抽筋的原因主要有哪些啊,孕妇腿抽筋有什么方法可以减轻痛症呢?

其他答案
为预防缺钙,准妈妈平时要注意多吃含钙丰富的食物,如芝麻、牛奶、排骨、虾皮等。海带含碘、钙丰富,有利于胎儿生长,并可防止肌肉抽搐。   在补钙的同时,还要注意保证饮食中维生素D的摄入。应鼓励准妈妈多晒太阳,促进钙的吸收和利用。此外,建议每天喝数杯新鲜橙汁、补充矿物质。适当选择钙剂作为辅助补充。一般建议每天钙的摄入量1000毫克左右,每天要喝250~500毫升牛奶。   每日补充钙片指导性摄入量2000毫克,需要注意的是不同的产品含钙量不同。
晚上睡觉腿抽筋的原因主要是缺钙,宝妈要加强钙质摄入,抽筋时候要迅速将抽筋的脚搬直即可。