发烧38度要吃退烧药吗?担心吃了退烧药对孩子不好,又怕不吃药会更严重。

其他答案
发烧三十八点五度以上才需要吃退烧药的,低于这个温度没有必要吃药,物理降温就可以
体温超过三十八度就要喂点退烧药,在配合着物理降温,用温水擦擦腋下大腿根这些身体有大血管的部位,多给宝宝喂点水。
你好,可以温水擦身,或者洗个温水澡,退热帖也可以用一个,一般只要精神状态好就没有大问题
你好,这个时候可以给宝宝物理降温,泡个温水浴,或者是用热毛巾擦拭宝宝的身体,也可以贴一个退热贴,尽量多给宝宝喝点温开水,只要精神状态好的话一般是没有多大问题的。