宝宝舌苔厚发白怎么办呀?婆婆说可以用手巾往嘴里擦一下的,我觉得这样做怪怪的,都不敢擦呀。

其他答案
建议多喝些水了,保证充足的睡眠了,可以用淡盐水来擦擦的,可能是有积食引起的。
宝妈不用当心,一般很多在吃奶的宝宝都会舌苔厚发白。可以用干净的纱布沾点水擦擦。
多喝水,其他还是照旧吧也不用给他擦,慢慢的就会没有的,我宝就是没管他慢慢好的,朋友家宝贝也是一样
一般是胎毒没解干净会出现这样情况,宝宝出生后喝牛奶也会造成舌苔厚白,如果同时喂母乳的,通常在吸吮母乳的过程中,会帮助消除一些白舌苔。要不就煲点金银菊花水,用医用的纱布沾上一下给他擦舌苔。淡金银菊花水也是可以解热气的,可以喝点,但不要过量,也不一定要天天喝。
其实我们老家的,这种情况就是用干净的毛巾,再沾一点盐水,就给孩子在舌苔上擦一下的
你好,可能是因为上火导致的,给宝宝喝点温开水,也可以用消过毒的纱布沾着温盐水帮助宝宝清洁口腔。