宝宝头发黄,软,而且少是怎么回事?

其他答案
你好,孩子的发质不好是缺乏维生素的情况的,可以给孩子多吃水果蔬菜,饮食上要荤素搭配,营养均衡的。
宝宝有可能是缺钙了,平时可以给宝宝补补钙,多吃钙含量比较丰富的食物,没事晒晒太阳,可以促进钙的吸收
有些是遗传问题,如果不是基因问题就是缺钙,给宝宝补充钙剂,多吃蔬果。
你可以带宝宝去医院查个微量元素,宝宝这种情况的话,可能是有点缺钙了。
考虑是缺锌的表现,有必要给宝宝做一个微量元素的检查较好, 治疗上建议使用三精牌葡萄糖酸锌口服液进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力
我觉得宝宝如果头发长的比较西比较黄的话,有可能是缺锌了,建议宝妈带宝宝去医院做一个微量元素的检查