请问喉咙痛吃什么药好得快啊?我是一名教师,上完一天的课之后喉咙就很难受啊

其他答案
可以适当的喝些咸金桔水或是蜂蜜,平时的饮食要清淡多吃些青菜和水果,适当的喝些汤水吧
上火,扁桃体感染发炎了呗…打消炎针最快,吃点会慢一点,要吸收了才能发挥药效,多喝水…最好喝盐水,黄连上清、牛黄解毒,板蓝根片,鱼腥草片都可以…如果咽喉实在难受得不行就买西瓜霜喷剂或含金嗓子…这几天不要吃鸡蛋、鱼、辣椒。平时要少抽烟喝酒,少吃烧烤油炸食品多喝水…