五个月宝宝发烧怎么办呢?目前最重要的就是想个办法给侄子退烧,不然我嫂子一定会很着急的!

其他答案
一定要让宝宝多喝水,还有给宝宝贴退热贴。发烧38.5°可以给宝宝吃美 林,如果还没好就要看医生。
体温超过三十八度就要给孩子喂点退烧药,在配合物理降温,用温水擦腋下大腿根这些身体有大血管的部位,多喂点水。
原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度建议去看看医生,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝吃些牛初乳,益生菌,多晒晒太阳促进钙的吸收。增强孩子的免疫力。
你好,宝宝发烧没有超过38.5度就给他物理降温。如果超过就给他吃美林退烧药。