小孩缺钙的症状有哪些?最近每次带小孩出去玩,随意拉一下胳膊就会听到响声,这是不是小孩缺钙啊?

其他答案
1.夜间盗汗    尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。    2.睡觉不实夜惊、夜啼    夜间经常突然惊醒,啼哭不止。    3.性情异常    脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。   4.枕秃圈    后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。    5.出牙晚、出牙不齐    有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。    6.生长迟缓,学步晚,骨关节畸形   缺钙的小儿多数1岁左右学迈腿走路。缺钙的孩子,由于骨质软,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,肌肉,松软无力,腿骨疼痛。   7.前囱门闭合延迟   常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。   8.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,造成小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。   9. 肌肉肌腱松弛    小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。    10.其他   小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。 关于幼儿补钙: 1. 科学喂养   6个月以前,尽量母乳喂养你的宝宝。确实无法进行纯母乳喂养,要尽量给宝宝提供配方奶。   宝宝4~6个月需要开始及时添加泥糊状食品(辅食),补充富含维生素D、钙、磷及蛋白质的食物,如米粉、蛋黄、蔬菜泥、新鲜谷物(粥)等。再大些,还可多给宝宝吃些其他富含钙的食物,比如奶酪、豆制品、海产品、蔬菜等。   2. 充分利用日光   多晒太阳是预防佝偻病最经济、有效的办法。从宝宝满月开始,就要经常带他去户外活动,夏季尽可能暴露皮肤,同时注意保护宝宝头部(戴太阳帽免受阳光直射),晒前涂些儿童防晒霜;冬季注意保暖,风和日丽的天气,多带孩子到户外晒太阳,每天晒太阳时间由5~10分钟,逐渐增加时间,最好不少于2小时。天气不好时也可以在阳台上隔着纱窗晒太阳,这样做也是有效果的。不妨多晒会儿。   3. 药物预防   1)胎儿期的预防   准妈妈除了要经常户外活动多晒太阳、多喝奶外,在孕7~9个月时,需要适当补充维生素D。若有小腿抽筋等缺钙表现可适当加服钙剂。   2)出生2周~1岁半的宝宝   如果是母乳喂养,只要妈妈的营养充足,经常带宝宝晒太阳,可不必服钙剂。如果出现缺钙的症状,在医生的指导下服用钙剂和维生素D。   如果是人工喂养(配方奶),从奶中摄入钙和维生素D足够,可不必额外补充维生素D;如果不足,而且有缺钙的症状,可在医生指导下适当补充维生素D和钙剂。夏秋季(6~9月份)接触日光充足,可暂时停止服用维生素D。   平常食用维生素AD强化牛奶的宝宝,如果每天喝500毫升(2袋)以上,可不必再加服维生素D,但因为每个宝宝都不同,要根据具体情况而定。   3)有低钙抽搐史、生长过快、急慢性感染的宝宝可适当补充钙剂。   4)补充钙剂的原则 钙剂的补充应注意缺多少补多少的原则,计算儿童每日奶制品中摄入的钙量,以确定钙剂的补充量
宝宝缺钙的话,睡眠会不安稳,生长发育比较同龄的宝宝缓慢,你最好是带宝宝去医院检查一下微量元素才行。
你好,宝宝缺钙的话有可能会导致生长发育缓慢,也有可能有枕秃的情况或者是佝偻病,这个时候就要补充足够的钙。