小孩贫血吃什么最补血呢?我还是想通过食疗的办法帮宝宝补血,求推荐。

其他答案
小孩贫血主要是平时摄入的铁不足导致的,食补的话吃动物肝脏、动物血、枸杞、红枣、木耳、萝卜等食物对补血会有帮助。不过食补效果一般不是很好,因为食物中的铁剂是三价铁,不能直接被吸收的,吃铁剂会更快一些,如铁之缘片等,这是儿童专用的补铁剂,改善贫血效果是很好的,给宝宝吃一两个月就能补足了。
小孩贫血一般都是缺铁性的,食疗没什么效果最好还是给宝宝吃点补铁的口服液。我家宝宝喝的铁按锌铜VB1糖浆。