三岁宝宝晚上咳嗽怎么办?吃什么药好 谢谢

其他答案
三岁大的宝宝出现咳嗽,而是以夜间咳嗽为主,这个说明宝宝肺部的痰液分泌过多造成的,因为宝宝白天会有吞咽反射,痰会吞到肚子里面去,所以不会咳嗽,而夜间就会这样了,痰多了积在喉咙里面,就会出现咳嗽。 对于这个情况,可以口服一点清肺化痰的药治疗,如:小儿清肺化痰泡腾片,小儿咳喘灵都可以。
多喝水啊,可以吃点冰糖雪梨,煮白萝卜水,的,饮食清淡点嘛,如果你觉得比较严重的,可以去医院开点药的。、
注意多喝水,多拍后背协助排痰,夜间尽量侧卧位睡眠。
宝宝咳嗽多数是感冒或者支气管炎引起,需要吃一些抗感染药物比如浦地兰消炎口服液、头孢类灯,同时加化痰止咳药物,比如小儿麻甘颗粒、小儿肺热咳喘颗粒、蛇胆陈皮口服液等。