请问准备下个月要BB,除了提前吃叶酸还要吃些什么呢?孕前如何调理身体呢?

其他答案
您好,如您孕前检查正常的话,只需补充单一的叶酸片即可。另外一定要均衡饮食,不挑食不偏食,谷物食品可选面包、谷类食物、面食和糙米,多吃各种新鲜时令水果,忌吃含糖分太高的水果,各种新鲜时令蔬菜,蛋白质从食物中补充即可,例如肉类、禽类、鱼类、蛋、豆类、豌豆、花生酱、豆腐和坚果中获得,低脂或无脂乳制品,例如牛奶、奶酪,更需注重的是一定要选用规格为0.4毫克的叶酸片进行补充,经多方研究表明,只有0.4毫克的叶酸才能够有效的预防胎儿畸形的发生,有效率高达85%,希望可以帮助到您。
1.准妈妈要补充叶酸; 2.准爸爸要戒掉烟酒; 3.早上要吃好,三餐主食不能少,常煲点汤喝,不要吃反季节的水果蔬菜; 4.如果要运动,就要有规律地坚持,可进行有氧锻炼,例如快走,打羽毛球,游泳等。准妈妈可做些柔韧性训练,但要注意安全性。
备孕期间饮食要合理,作息要规律,可以适当的运动,算好排卵期受孕几率会比较高。