怀孕必须吃叶酸吗?如果怀孕的准妈妈不吃叶酸片的话会影响到肚子里的宝宝吗?

其他答案
您好,叶酸的主要作用是为了预防胎儿畸形的发生,如孕期缺乏叶酸可能会引起胎儿胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂)、胎儿唇腭裂、胎儿先心病及其他体表畸形等出生缺陷。建议您定期做产检并及时补充规格为0.4毫克的叶酸,经多方研究表明,只有0.4毫克的叶酸才能够有效的预防胎儿畸形的发生,有效率高达85%,希望可以帮助到您。
如果准备怀孕了就药吃上叶酸的叶酸一般是怀孕之前吃三个月,怀孕之后再吃三个月的,主要是预防胎儿神经管畸形的
怀孕肯定要吃叶酸,多吃叶酸,对宝宝好,防止胎儿畸形。如果不吃叶酸的话肯定不好
亲,最好吃完叶酸是怀孕前三个月吃的,吃到怀孕后的第三个月的,主要是预防宝宝畸形的