怀孕6个多月痔疮严重怎么办?这几天都不能好好吃东西了,是不是便秘严重了吃什么也没用的?

其他答案
痔疮怕上火,便秘严重要特别注意平时调理,多喝水,多吃果蔬,吃点顺肠的香蕉,火龙果也挺败火的,便秘还可以喝点蜂蜜水,保持饮食清淡,忌口辛辣食物,避免再上火加重它,宝妈疼的厉害,可以抹点孕妇专用天然油膏,我用东北辽阳产的山菇娘膏套装止疼消肿效果不错,抹了几回,就有好转,不行可以试试,痔疮也怕久坐,别老躺着坐着,适当活动一下有好处
    孕妈妈便秘要怎么改善呢?  1、三餐正常饮食,并多吃纤维素丰富的食物,比如:麦芽、全麦面包、牛奶,还有新鲜蔬菜、水果;少吃刺激辛辣食品,少喝碳酸饮料。  2、补充足够的水分,建议每天至少喝5杯250ml的水,让肠道有充足的水分可以软化粪便,有利于大便排出,避免由于粪便硬结而导致加重痔疮,且通过肛门时易擦破粘膜出血。  3、坚持每天早晚进行一次提肛运动,每次30下,有助于肛周组织的血液循环,避免痔疮的发生。  4、避免久站、久坐、久卧,应该适当休息和活动;保持睡眠充足、心情愉快,有助于减轻便秘的症状。        深圳恒生医院肛肠科专家还提醒各位孕妈妈:如患有痔疮,要注意保持肛周的清洁,避免感染。此外,有些外用药的成分有活血散结、止痛和催生的作用,所以建议孕妈妈不能乱用药物治疗,并且孕妈妈患痔后,一般不主张立刻动手术治疗,因为随着孕周增大、分娩的发生,痔疮还会加重,手术效果不好,手术刺激有可能造成流产。