贫血的人吃什么好?小宝贝2岁了,身体很虚弱,医生说有点贫血,请问要给小宝贝吃什么好呢?

其他答案
你好,孩子有贫血的情况是可以给孩子药食同补的,可以给孩子吃补血颗粒,饮食上可以多吃猪肝,菠菜,红枣,瘦肉,黑芝麻,黑豆,都是可以补血的。
小孩子贫血是很常见的,这与饮食有很大关系,有可能是偏食厌食引起的,平时要多吃宝宝吃动物肝脏、瘦肉、鱼虾、芹菜、木耳、莲子等食物,同时配合补充铁之缘片,相信很快就能纠正贫血的情况的,希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。
各种肉类、禽蛋类、动物的肝、肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱
宝宝贫血的话,平时可以多吃些红枣,或者是动物的肝脏,瘦肉都是可以治疗贫血的。
1、口服铁剂,常见的是硫酸亚铁,进餐时或餐后服用。 2、补充富含铁的食物。各种肉类、禽蛋类、动物的肝、肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木 耳、香菇、豆类及其制品。动物性食物中铁的吸收率20%明显高于植物性食物1%-7%。