备孕吃叶酸会影响月经吗?第一个月开始吃叶酸,月经好像明显地少了很多,是叶酸的问题吗?

其他答案
您好,叶酸(folic acid)也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,不会影响正常的月经。经期的时候可以照常服用叶酸,让身体维持良好的叶酸水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防神经管畸形的发生。建议补充规格为0.4mg的单一叶酸片,研究表明,每天一片0.4mg的叶酸能有效预防神经管畸形率达85%。
吃叶酸是会影响月经的,所以既然是想备孕的话还是可以继续吃的,月经少些没有关系的
不会的哦,这个是预防宝宝畸形的,备孕吃到孕期三个月就好、其他时间吃是没有用的。 影响月经的因素很多的。