小孩得了缺铁性贫血要补铁多久才行?怪不得孩子的脸色这么苍白,原来是有贫血的情况

其他答案
宝宝这个年龄都会有点贫血的,主要补铁 就好,平时多吃些肝泥,枣泥,猪血,蛋黄,南瓜等等这些,还有就是可以在辅食里给加些铁之缘片,这样宝宝的贫血会好的快些,不一般要补一两个月呢
补铁一般是要补两个月以上的,孩子是成长发育的重要时期,患有缺铁性贫血是会影响发育的,所以要尽快补铁补血。儿童补铁常用铁之缘片,这是专门改善缺铁性贫血的铁剂,不管是吸收还是口感都是不错的,补铁期间尽量少喝茶和咖啡,多吃补铁的食物。
这要看宝宝的贫血情况和对药物的四吸收情况,我家宝宝中度贫血,喝了一个月就正常了。正好喝了一瓶。