六个月宝宝贫血吃什么好呢?请问有没有什么好的食疗办法可以补血的呢?

其他答案
宝宝贫血主要是辅食没跟上,6个月的宝宝不能只是母乳喂养了,还要给宝宝吃些猪肝泥、虾泥、红枣汤、桂圆、枸杞、鸡蛋等食物,已经出现贫血的情况,还要给宝宝吃点铁之缘片补,这样才能快速改善贫血,减小对宝宝发育造成的影响。
宝宝贫血大部分都是缺铁性的,最好给宝宝吃点补铁的口服液,补铁药物来的效果快一点,食疗起不到根本的作用,只是平常生活中可以预防。
你好宝妈,宝宝这个时候贫血的话,我建议宝妈可以熬一些红枣和红糖一起熬出来的那个水给宝宝喝