肚子最近总是发紧发硬有问题吗?难道这就是传说中的宫缩吗?婴儿会不会有事的?

其他答案
这是正常的宫缩,一般没什么大问题,如果突然宫缩很频繁,动静很大,最好上医院做一做胎监,放心一点。确保一切是否正常。
应该是有点假性宫缩了,这个是没有关系的,孕晚期都会有这种现象出现,楼主要注意宫缩的频率,不是很频繁就没有关系的
你好,出现肚子发紧发硬就是假性宫缩现象,这个时候要,注意休息,不要太劳累,一般是没有多大关系的。
亲,这个是正常现象,肚子发紧是宫缩引起的,只要平时多喝水,放松心情,不要劳累就可以