为什么到孕晚期会便秘的呢?之前大便一直都很顺畅的,可是现在九个月才便秘。

其他答案
你好,在孕晚期有便秘的情况,在饮食上要清淡点的。不要吃辛辣刺激的食物,可以多喝点水,多吃新鲜的水果蔬菜,在孕期也是需要多适量运动,来促进肠道蠕动的。
每天早上起床后喝一杯蜂蜜水可以有效的缓解便秘平时也要注意多喝水多吃些新鲜蔬菜和水果,尤其是香蕉火龙果这些,适当吃些粗粮增加肠胃蠕动。