宝宝快2岁了,还需要买儿童安全座椅吗?什么牌子好?

其他答案
我看专家介绍,体重和身高、年龄相比,是选购儿童座椅更重要的指标。体重在9-18KG,年龄约9个月到4岁的幼儿,由于胸部肋骨、肌肉发育不完全,无法承受瞬间巨大的冲击力,如果直接使用成人安全带,一旦发生碰撞会造成肋骨粉碎的危险。所以,一定要给孩子买安全座椅!
汽车安全带是按照身高1.45成年人来设计的,小朋友的身高不足,安全带无法起到“安全保护”,反而会勒伤小朋友的脖子,甚至造成更加严重的后果,比如窒息什么的。这点原来我也没想到过,最近看了央视的一则新闻,突然觉得真是这么回事,所以一定要给孩子买安全座椅!现在成熟的厂商都会根据孩子的体重来设计和生产安全座椅,比如说宝贝第一的海王盾舰队就是专为9个月以上孩子设计,可以一直用到12岁。前面我说的央视新闻里,央视记者就走访了宝贝第一的工厂,因为他家是第一个通过国家3C认证的,所以央视这次走访,可谓是把宝贝第一作为通过3C认证的范本,应该值得信任。
要买安全座椅。这样对宝宝的保护才更好。安全座椅德国的百代适口碑不错。