孕妇能吃黑木耳吗?我跟老公很不容易才有了这个宝宝,生怕吃错东西对他不好呢。

其他答案
您好,木耳又称滑腹莱、落葵、西洋菜。性属寒滑,有滑利凉血之弊,孕妇忌服。尤其是在怀孕早期以及有习惯性流产的孕妇,更应忌食之。另外,孕前期除了每天补充0.4mg叶酸外,从4个月开始可以增补补充0.4mg叶酸多维,再补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。还可以补充适量的藻油DHA,帮助宝宝智力发育。希望可以帮到您!
你好,怀孕期间是可以吃黑木耳的,平时也要注意饮食的均衡,每样食物都要适当的补充一点。
刚怀孕就暂时不要吃,中期适当吃点点可以的,不要多吃,吃多容易早产流产的,木耳也是很好的清除肠内垃圾的食物