生完孩子42天该复查些什么?检查项目复杂吗?哪些是必须要复查的?

其他答案
42天检查不仅是新妈妈的检查,也是宝宝的检查。主要检查新妈妈如果是顺产,检查会阴部位的愈合情况,及剖腹产的刀口愈合情况,和子宫的恢复,是否还伴有妇科病,等等。宝宝主要是筛查新生儿是否有何症状,这个是必须的检查。配合医生就不会复杂。
一般产后42天去复查的话大部分都是做一个b超检查子宫恢复情况,还有就是顺产侧切伤口的恢复情况