缺铁性贫血吃什么食物?请问小宝贝缺铁性贫血要怎么办啊?可以吃些什么食物呢?

其他答案
宝妈可以去医院让大夫开点补血的药,然后再吃点瘦肉,动物肝脏,蛋黄菠菜打扫,都是补血的
缺铁性贫血就要给孩子吃点补铁的药赶紧补上去,可以给孩子煮的菠菜猪肝汤。孩子长期贫血容易引起免疫力低会经常生病。
孩子的情况应是轻度贫血,有缺铁,需要用铁剂治疗,药的用量可按每天每公斤体重5mg计算,分三次服。可能半支右旋糖酐铁口服液的量并不足够。而阿胶口服液并不适宜用于小宝宝,怕导致孩子消化不好。有点缺钙,但不能说是缺钙导致缺铁,也不能说缺铁导致缺钙。孩子贫血和缺钙都会导致睡不好的,所以需要积极补铁和补钙。可用凯思立D、迪巧等钙制剂补钙