染色体异常症状有哪些?朋友的染色体异常啊,让我帮她咨询下啊!

其他答案
首先是染色体数目异常正常染色体为46条,男性为46,XY,女性为46,XX.其中有出现45条和47条染色体数目异常或成倍增加的三倍体,四倍体的畸变,还有病毒引起的染色体异常,缺失,异位等引起的结构异常.染色体数目或微小的结构异常,都会引起许多基因的增加或缺失,产生多种畸形.而染色体畸变是先天性多发畸形,不明原因的智力低下,出生发育迟缓以及胎儿自然流产的根本原因.
如果染色体异常的话会造成生育上面的困难,以及胎儿的畸形,所以一定要及时的去医院