2岁的婴儿晚上发烧38度怎样退烧才快?又没到要吃药的度数,所以没给小孩吃退烧药。

其他答案
如果温度没有超过38.5度可以吃小儿退热口服液,超过的话要吃泰诺林或者美林紧急退烧药,给宝宝用温水擦拭和额头贴退热贴物理降温,也可以试试把蛋清涂抹宝宝额头降温
宝宝发烧,一般来说如果是低烧就选择物理降温,如果是超过38.5度高烧就要给宝宝吃点退烧药或用退热贴,加上物理降温,尽量的给宝宝多喝水,不要给宝宝穿太多的衣物,以免宝宝发生意外,,发烧的时候可以吃点美林或者是锌布颗粒的
宝宝晚上发烧38度可以给他贴一个退热贴,让他多喝温开水,多拿温水擦拭她身体的皱褶处。