孕妇贫血能不能吃菠菜?菠菜含有大量的铁质,可是听说孕妇吃菠菜会影响补钙的,我现在贫血到底能不能吃?

其他答案
你好,孕妇有贫血的情况是可以吃菠菜的,在饮食上要荤素搭配营养均衡,可以多吃瘦肉,猪肝,猪血都是可以补血的,也可以吃补血颗粒的。
孕妇贫血最好找医生开些补血的铁剂或是复方红衣补血口服液来补血,食补的话瘦肉、牛羊肉、动物肝脏含铁要比蔬菜多的多,可以适当添加补血。
菠菜可以补钙,但是一定要和大米饭一起吃