几个月宝宝开始添加辅食呢?我准备让宝宝满100天后吃辅食,可以吗?

其他答案
你好,一般孩子在四个月才能添加辅食的,不要给孩子太早添加辅食的,刚开始添加辅食要从少到多,从稀到稠来添加的,多注意孩子的消化情况。
宝宝4个月才可以添加辅食,辅食初期以流质食物为主,给孩子吃点米粉米汤,这些容易消化的食物。不要太早给孩子添加辅食。
四个月可以给宝宝添加辅食了,以下是从小家日志(宝宝辅食DIY)里面摘取的部分,希望对亲有所帮助. 4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。