顺产后多久可洗澡洗头啊?顺产后隔天洗澡洗头对身体有危害吗?

其他答案
一般顺产后出院就可以洗澡洗头了,注意不要冷水,最好第一次洗用艾叶水洗。
你好,老一辈的就是要一个月以后才能洗澡洗头发,不然会落下病根的,这种说法是有道理的,不过由于体内恶露排除,生殖器官容易生成病菌,如果产妇不注意产后卫生,就容易引起感染,如果要洗的话半个月以后再洗比较好,洗的同时注意室内温度和水温不要过低,时间不宜过长,洗澡之后要立即回到床上同时头发也要擦干以免着凉
你好。家里的老人说月子里不能碰水,不过实在太难受我月子里就洗过头洗过澡。应该没事的宝妈不用担心