想了解下备孕期间吃什么食物有助于受孕。

其他答案
您好,首先就是男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形还能提高男性精子质量,帮助提高受孕机率。另外这里分享几点备孕知识:(1)增加蛋白质食物的摄入;富含优质蛋白质的食物:深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等;(2)多吃含钙、含铁、含锌丰富的食物;(3)补充0.4mg叶酸,预防新生儿的神经管畸形、唇裂、先心病;预防早产和贫血。准备要宝宝的夫妻在备孕期间都需要保证营养全面、均衡,孕前营养是为妇女怀孕后胎儿良好的大脑发育和健康的体格奠定物质基础。希望可以帮到您。
1、叶酸:叶酸能有效降低胎儿畸形的几率,对一些妊娠疾病也能起到预防作用。女性在孕前储存足量的叶酸,对优生优育起着重要意义。   富含叶酸的食物:鱼类、蛋类、绿叶蔬菜、各种动物肝脏等等。   2、蛋白质:蛋白质是人类生命的基础,是脑、肌肉、脏器最基本的营养素,占总热量的10%-20%。女性平时每天每千克体重需摄入1-1.5克,备孕期间应增加至1.5-2.0克。
备孕期间宝妈可以注意合理膳食,平衡营养。戒烟戒酒,可以选择在排卵期同房这样怀孕的几率会更大!