备孕前要做什么检查?是不是两个人都得检查一下身体?主要是检查哪些项目的?

其他答案
您好,男女双方要一起做孕前检查,包括:血尿常规、心电图、B超、传染四项、优生四项、肝肾功、血糖,甲状腺功能。男女双方另外分别进行男科检查、妇科检查和白带常规检查。有个好身体,才会有能力生个健康的孩子。另外备孕期间男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿出生缺陷,还能提高男性精子质量。希望能帮到您!
备孕之前最好是夫妻双方一起去做检查,男性需要检查精子质量,女性需要检查妇科,肾功能,肝功能,输卵管。