四维能取代唐氏筛查吗?朋友都在做四维彩超,说是可以全面排畸,能不能代替唐氏筛查啊?

其他答案
四维不可以取代唐氏筛查四维是大排畸的一种是通过b超检查来检查宝宝四肢脊椎脑袋心脏等等有没有发育异常?唐氏筛查是抽血检查宝宝患有唐氏综合症的概率概率高就有可能是唐氏综合症,唐氏综合症是染色体的问题。
不可以的,四维只是检查宝宝的身体发育的,这个是大排畸,检查胎儿是否畸形的,唐氏筛查是检查胎儿大脑发育,是否有脑瘫这种情况的,所以两个做检查不同的