缺乏微量元素吃什么宝宝7个月缺钙,请问有什么好的办法能补钙啊,选择食补好还是药补好啊?

其他答案
如果这个月的宝宝就爱了可以让宝宝吃点小儿碳酸钙的平常可以个多吃点,奶制品,豆制品的注意多晒太阳
7个月宝宝补钙可以吃什么呢?其实宝宝在7个月的时候一般是已经适应辅食了,所以在补钙的时候也可以通过美食方法,而高钙食品在食品类中很常见,像是鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等都是含钙量很多的,豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等豆制品的含钙量也是很可观,而奶制品类,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,也是是小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食。 ...
宝宝如果缺钙的话可以吃一点鱼肝油,也可以多吃含钙量高的食物,建议还是要通过食疗药物毕竟是有副作用的
如果是轻微的缺钙,进行食补就可以啦,如果缺钙严重的话,最好是让医生给开点药剂