新生儿一天要喂几次水?孩子出生10天我都没给他喝过一次水会不会脱水?

其他答案
不会的,新生儿如果是吃奶粉的话需要喂水的,一般一天两三次,如果母乳喂养的宝宝,是不需要特别喂水的。
孩子出生十天了,一直没有给宝宝喝水,这应该没事儿的,你可以给宝宝少喝一点就行了
你好。喂母乳的新生儿,也需要喂白开水,母乳含水不是水。新生儿的体内水分多,水分约70-80%,喂水少容易出现脱水热,在新生儿一般定义为一个月内阶段,宝宝因为动脉导管开放、长时间哭闹、体表散热快、生理性脱水而增加水分的流失,因此,在出生的头一周内,水分的需求量较多。由出生第一天的每公斤65cc至第七天大的每公斤130~150cc;接着每公斤150cc;至第六个月大时约每公斤125cc。一岁后则是按体重递减,前10公斤,每公斤至少100cc;第11~20公斤,每公斤至少需50cc水分 ;而第21公斤后每公斤则需20cc水分。
宝妈你好,如果是喝奶粉的宝宝要多喝水,但是母乳喂养的宝宝不需要喝水的。因为母乳里的水分足够了。
你好刚出生的新生儿是可以不用喝水的,因为母乳喂养的宝宝里面含的水分已经够宝宝吸收了
你好,刚出生的宝宝适当的喂些水就可以了,宝宝如果是母乳喂养的话不需要喝太多水,因为母乳中含有很多的水分。
你好,母乳喂养的六个月内不用喂水的。母乳里百分之八十都是水分,吃奶粉的要多给宝宝喝水。
你好,新生儿宝宝一定要多注意喂水啊!建议宝宝每次吃奶前先给宝宝喝水啊!
新生儿每天喝水量不需要太多,只需要在两顿奶之间少量的喝一点就可以了,不喝水是很容易导致上火的
一般的就是刚出生的孩子都是不用喝得过多的水的啊,对孩子们会有影响的啊
刚出生的宝宝是不需要刻意去喂水的,吃母乳的宝宝一般不会太上火的
你好,如果是母乳喂养的宝宝一般是不需要给宝宝喂很多的水的,在两餐之间适当地用勺子喂两口温开水就行。