小孩子缺钙有什么表现?宝宝现在十个月了还没有发现有异常,怎样知道宝宝缺钙了?

其他答案
需要到医院去检查
孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。      1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。   2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。   3、白天常出现烦躁,坐立不安。   4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。   5、学步迟。   6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。  7、偏食或厌食。   8、指关节明显较大,指节瘦小无力。   9、经常出现抽搐症状。   10、指甲灰白或有白痕。
最准确的方法就是带宝宝上医院做一个微量元素的检查!平时宝宝如果有出虚汗!睡觉不踏实就可以考虑缺钙了
你好宝贝缺钙一般是看不出来的,孩子有10个月了,你可以带着孩子去医院做一个微量元素的检查,看看是否缺钙,缺钙就给孩子补钙如果不缺钙,就不要补钙。