怀孕前感冒吃药影响吗,我备孕已经三个星期了,如果有影响的话是不是就没办法怀孕了?

其他答案
您好,一般情况下备孕期间不建议男女双方服用药物的,如因病服药的话建议半个月内不要同房,同时要多喝水,多排尿,加快药物残渣在体内代谢的速度。做好备孕规划,保持健康的身体和愉悦的心情才是最重要的,其次在备孕期间男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量,帮助提高受孕几率。希望能帮到您!
如果备孕期间吃了感冒药,那建议隔一个月再开始备孕。这样身体已经将药物新陈排泄了